Recette du velouté aux carottes
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, carotte, céleri, ciboulette, concentré de volailles, crème fraîche, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 2
Épluchez soigneusement une belle tranche de céleri, hachez-la et mettez-la à suer dans la marmite dans une belle noix de beurre, pendant 4 à 5 minutes. Puis mouillez avec 1/2 litre d'eau et ajoutez une tablette de concentré de bouillon de volailles.
étape 3
Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, passez-les à la moulinette avec l'eau de cuisson pour les réduire en purée et ajoutez-la au contenu de la marmite. Salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert 30 minutes.
étape 4
Passé ce temps, incorporez à la soupe une noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et un fin hachis de ciboulette. Versez en soupière et servez immédiatement.
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