Véritable recette de purée de pommes de terre
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, noix de muscade, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Avec l'économe pelez les pommes de terre.
étape 2
Nettoyez les pommes de terre sous l'eau froide.
étape 3
Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau frémissante.
étape 4
Portez l'eau à ébullition.
étape 5
Laissez cuire environ 20 minutes.
A noter : pour connaitre la cuisson des pommes de terre plantez la pointe de votre couteau ; si la pointe entre sans problème, vos pommes de terre sont prêtes.
étape 6
Egouttez les pommes de terre.
étape 7
A l'aide du presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les en mélangeant avec de petits dés de beurre (si vous utilisez du lait, il faut qu'il soit très chaud).
étape 8
Salez et Poivrez selon votre convenance.
étape 9
Juste avant de servir, afin de liquéfier la purée, mettez un peu de lait ou de crème fraîche.
étape 10
Afin d'éviter que cette purée ne durcisse, ajoutez-y une noix de beurre et/ou un peu de lait chaud. Pour améliorer votre purée vous pouvez y ajouter du fromage râpé.