Recette du vol-au-vent à la parisienne
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- Nb de personnes : 2
Ingrédients : beurre, champignon, concentré de volailles, crème fraîche, croûte de vol-au-vent, farine, oeuf, poivre, quenelle, sel
étape 1
Versez 2 verres d'eau dans une casserole, ajoutez la tablette de concentré de volailles et portez à ébullition.
étape 2
Mettez une grosse noix de beurre à fondre dans une casserole sur feu doux, ajoutez la farine en pluie et remuez quelques instants le mélange. Mouillez alors avec le bouillon de volailles, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, le temps pour la préparation d'épaissir un peu.
étape 3
Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre. Salez très légèrement.
étape 4
Ajoutez à la sauce les champignons, les quenelles coupées en petits morceaux et portez à ébullition. Puis ôtez le récipient du feu et incorporez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Remettez quelques instants sur feu doux en remuant avec une cuiller de bois.
étape 5
Placez la croûte au four pour la chauffer, puis garnissez-la de la préparation. Replacez le couvercle et servez aussitôt.