Recette de la whoopie Pie chocolat blanc, framboise et rose
Publié le - Mis à jour leIngrédients : beurre, chocolat blanc, crème, eau de rose, farine, framboises, levure, mascarpone, oeuf, sucre, sucre glace
étape 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
étape 2
Préparez ensuite les coques des woopie pie en faisant fondre dans une casserole le chocolat blanc avec le beurre.
étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Creusez un puits et ajoutez-y les oeufs.
étape 4
Incorporez ensuite progressivement la préparation au chocolat et mélangez doucement.
La pâte doit être bien lisse.
étape 5
Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et composez avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres.
étape 6
Enfournez durant 8 minutes.
Sortez ensuite les coques du four et laissez-les refroidir.
étape 7
Montez la crème en chantilly au batteur électrique en ajoutant le sucre glace, l’eau de rose et le mascarpone.
Mélangez bien et versez dans une poche à douille.
étape 8
Pour monter les whoopie pie, déposez les coques à l’envers sur une assiette.
Déposez-y la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille et ajoutez quelques framboises. Couvrez avec une autre coque.
Gardez-les ensuite au frais jusqu’au moment de servir.
Recette issue du blog Complètement Toquée