Recette de la whoopie Pie chocolat blanc, framboise et rose

Publié le  - Mis à jour le 
Whoopie Pie chocolat blanc, framboise et rose
Whoopie Pie chocolat blanc, framboise et rose
"Whoopie", ça sonne un peu comme "Youpi", et la légende voudrait qu’il s’agisse du cri des premiers américains ayant eu la chance de déguster ces délicieux gâteaux.

étape 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

étape 2

Préparez ensuite les coques des woopie pie en faisant fondre dans une casserole le chocolat blanc avec le beurre.

étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Creusez un puits et ajoutez-y les oeufs.

étape 4

Incorporez ensuite progressivement la préparation au chocolat et mélangez doucement.

La pâte doit être bien lisse.

étape 5

Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et composez avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres.

étape 6

Enfournez durant 8 minutes.

Sortez ensuite les coques du four et laissez-les refroidir.

étape 7

Montez la crème en chantilly au batteur électrique en ajoutant le sucre glace, l’eau de rose et le mascarpone.

Mélangez bien et versez dans une poche à douille.

étape 8

Pour monter les whoopie pie, déposez les coques à l’envers sur une assiette.

Déposez-y la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille et ajoutez quelques framboises. Couvrez avec une autre coque.

Gardez-les ensuite au frais jusqu’au moment de servir.



Recette issue du blog Complètement Toquée