Recette Yakitori
Publié leétape 1
Mélanger 12cl de saké, 4 cuillerées à soupe de mirin, 20cl de sauce soja et 50g de sucre semoule.
Verser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes.
Sortir du feu, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
étape 2
Retirer la peau d'un blanc de poulet. Couper des lamelles d'environ 1,5 cm de large.
Poser ces lamelles à plat et les recouper en tranches encore plus fines.
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes (comme pour des anchois) et les enfiler par 3 ou 4 sur des brochettes en bambou humides.
Réserver au frais.
étape 3
Faire de même avec le magret.
Former des serpentins pour les enfiler sur les brochettes.
étape 4
Couper le second blanc de poulet en morceaux.
Eplucher le gingembre.
Laver les ciboules.
Mixer ces ingrédients en ajoutant un filet de sauce soja, une pincée de sel et une pincée de sucre.
Avec les mains légèrement humides, former des boulettes de la taille d'une noix avec ce mélange.
Les enfiler sur des brochettes en bambou.
étape 5
Rincer et éponger les foies de volaille.
Les enfiler sur des brochettes en bambou.
étape 6
Faire griller toutes les brochettes sur des braises ou sur un grill.
Badigeonner de sauce pendant la cuisson.
étape 7
Présenter les brochettes sur des plateaux et la sauce dans des coupelles individuelles.
Servir avec du riz blanc.