3 idées de recettes glacées pour se rafraîchir
Publié leL’été est une véritable source d’inspiration en cuisine. Quoi de mieux que des préparations rafraîchissantes pour faire face à l'arrivée de l'été qui s’annonce chaud ! Il existe une infinité de recettes glacées qui n’attendent que d’être essayées. Des sorbets aux ingrédients originaux aux smoothies pas comme les autres, le choix dépend principalement des goûts de chacun. Dans tous les cas, ces recettes originales et rafraîchissantes ne manqueront pas de faire des heureux cet été.
En manque d’idée pour s’occuper cet été quand les températures vont grimper ? Pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes glacées qui changent de l’ordinaire ? Finies les glaces aux parfums traditionnelles, place aux bâtonnets glacés et aux smoothies glacés ! Pour les férus de nouveautés, voici trois recettes rafraîchissantes qui valent amplement le détour. Décryptage.
Des bâtonnets glacés aux myrtilles, délicieusement rafraîchissants
L’été est la pleine saison des myrtilles et des recettes de glace maison. Cette saison représente donc l’unique occasion d’essayer les fameux bâtonnets glacés aux myrtilles. Cette recette givrée, digne des plus grands glaciers, ne demande pas plus de 5 min de préparation. Il suffit, pour se régaler, de mixer une banane découpée en rondelles avec du lait, un peu de miel et du yaourt. Les myrtilles écrasées viennent ensuite s’ajouter à cette préparation. Une fois mélangé, l’ensemble est à verser dans un moule à esquimaux qui sera, pour finir, entreposer pendant 4 h au congélateur. Il est à noter que la quantité d’ingrédients est définie en fonction du nombre de bâtonnets glacés souhaité.
Les smoothies glacés : des smoothies pas comme les autres
Envie de changer des recettes de smoothie maison habituelles ? Il est temps de s’essayer aux smoothies glacés ! Il ne s’agit ni plus ni moins que de smoothies givrés sous forme de sorbets. Délicieux, gourmands et encore plus rafraîchissants, les smoothies glacés se déclinent en une infinité de possibilités. En quête d’une entrée à la fois fraîche et esthétique ? Place aux smoothies glacés tomate-coriandre. Dans un premier temps, il faut mélanger les tomates en morceaux, une gousse d’ail, des feuilles de coriandre et un peu de jus de citron dans un blender. Le smoothie tomate ainsi obtenu est ensuite versé dans le moule à esquimaux tapissé au préalable de rondelles de tomate et de feuilles de coriandre. Après 6 h passés au congélateur, les smoothies glacés sont prêts à être dégustés !
Des esquimaux au mocha pour les fans de chocolat
Si le chocolat aide à surmonter l’hiver avec les fameuses recettes de chocolat chaud maison, il continue de briller en été avec les esquimaux au mocha. Plutôt que de les acheter au glacier du coin, pourquoi ne pas les faire soi-même ? Avec une tablette de chocolat noir, de la crème fraîche, de la poudre de café, de la cassonade, du miel, un yaourt grec et un peu de sel, le tour est joué ! Pour commencer, il faut faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Porter ensuite le reste des ingrédients à frémissement avant d’y ajouter le chocolat fondu et de fouetter le tout. Pour finir, il suffit d’en remplir le moule à esquimaux, de saupoudrer la surface d’amandes ou de noisettes hachées. La préparation doit passer 6 h au congélateur.
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