Semis sous abri | Semis en pleine terre | Repiquage | Récolte | |
Ail blanc (caïeux) | Plantation d'octobre à décembre | Juin-août | ||
Artichaut (oeilletons) | Plantation en mars-avril | Avril à juin de la 2e année | ||
Asperge (griffes) | Plantation de mars à mi-avril | Avril à juin de la 3e année | ||
Aubergine | Février à avril | Mai | Juin | Juillet à octobre |
Betterave | Mars | Avril | Mai-juin | Juillet-août ou octobre |
Carotte hâtive | Février à avril | Mai à juillet | ||
Carotte | Mars à juin | Août à octobre | ||
Céleri à côtes | Mars ou avril-mai | Mai ou juin-juillet | Août-septembre ou novembre | |
Céleri rave | Avril-mai | Fin juin ou mi-juillet | Novembre | |
Chicorée endive | Fin avril à juin | Octobre-novembre | Février-mars | |
Chicorée scarole | Mi-mai à mi-juillet ou mi-juillet à début août | 3 semaines plus tard | Août à octobre ou novembre-décembre | |
Chou cabus de printemps | Février | Fin-août | Mars-avril | Mai-juin |
Chou cabus d'été/automne | Mars à mai | Août à novembre | ||
Chou cabus d'hiver et choux frisés | Mi-mai à début juin | Juillet | Novembre à mars | |
Semis sous abri | Semis en pleine terre | Repiquage | Récolte | |
Chou de Bruxelles | Mars-avril ou avril-mai | Mai-juin | Septembre ou octobre à mars | |
Chou fleur | Mai-juin | Juillet-août | Septembre à novembre | |
Concombre & cornichons | Mai-juin | Juillet à septembre | ||
Courgette | Fin avril | Mai | Juillet à septembre | |
Echalote | Février à fin mars ou octobre-novembre | Juillet-août ou mai-juin | ||
Epinard (semis de printemps) | Février à juin | A partir de mai | ||
Epinard (semis d'automne) | Mi-août à mi-octobre | Octobre à avril | ||
Fenouil | Fin avril | Avril à juin | Mai-juin | Octobre-novembre |
Fève | Mars à mai | Juin à septembre | ||
Haricots filets et grains | Fin mars (tunnel) | Mai à juillet | A partir de mi-juin (filets) ou mi-août (grains) à octobre | |
Laitue (semis d'automne) | Juillet à mi-août | Septembre-octobre | ||
Laitues (semis de printemps) | Fin février à début avril ou mi-avril à début juin | Mai-juin ou juillet à septembre | ||
Mâche | Juillet à octobre | Octobre à avril | ||
Semis sous abri | Semis en pleine terre | Repiquage | Récolte | |
Navet | Mars à début mai ou juillet-août | Juin-juillet ou septembre à novembre | ||
Oignon blanc | Mi-août à mi-septembre | Mi-octobre | Avril à juin | |
Oignon de couleur | Mars | Juillet à septembre | ||
Persil | Mars à juin | Juillet à février | ||
Piment et poivron | Février à avril | Mai-juin | Août à octobre | |
Poireau | Février à mars | Mars-avril | Mai à mi-juillet | Septembre à février |
Poirée ou bette | Avril à juin | Juillet à novembre | ||
Pois à grain ridé | Mars à juin | Mai à juillet | ||
Pois à grain rond et mangetout | Février à avril | Avril à juin | ||
Pommes de terre (tubercules) | Mars à fin avril | Mai-juillet (primeurs) ou août-septembre (conservation) | ||
Radis roses pleine terre | Mars-avril à octobre | Avril-mai à octobre | ||
Radis noir et radis d'hiver | Mi-juillet-août | Octobre à décembre | ||
Tomate | Mars-avril | Mi-mai | Mai-juin | Juillet à octobre |