Recette de la confiture de banane

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : banane, citron, eau, extrait de vanille, rhum, sucre

Confiture de banane
Confiture de banane
La confiture de banane est encore assez peu courante et apporte une touche exotique sur nos tartines.

étape 1

Peler les bananes. Les couper en petits tronçons. Les mélanger avec tous les autres ingrédients dans un faitout. Laisser reposer pendant 2 heures.
 

étape 2

Une fois le faitout sur le feu, laisser cuire pendant 25 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement.

Pour savoir si votre confiture est prête : versez une goutte du jus sur une assiette inclinée. Si elle prend la forme d'une perle c'est que la cuisson est bonne. Si non, prolongez la cuisson par tranches de 5 minutes.
 

étape 3

Verser la préparation dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.