Recette de la confiture de citron
Publié le - Mis à jour leétape 1
Rincer les citrons. Les couper en 4 dans la hauteur. Couper chaque quartier en très fines lamelles. Jeter les pépins.
Mettre le tout dans un saladier, couvrir d'eau à hauteur et laisser macérer pendant 24 heures en changeant l'eau 2 fois.
étape 2
Le jour de la cuisson, égoutter les citrons. Porter de l'eau à ébullition dans une marmite. Y faire cuire les citrons pendant 5 minutes. Les égoutter de nouveau et les mettre dans le recipient qui servira à cuire la confiture.
Ajouter le sucre et 100 ml d'eau, mélanger et laisser reposer pendant 2 heures.
Porter à ébullition et faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes.
Bon à savoir : la confiture est prête quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson par tranches de 5 minutes.
étape 3
Verser le mélange dans des pots stérilisés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.