Cuire des châtaignes
Publié le - Mis à jour leétape 1
La cuisson
1. Triez et lavez les châtaignes dans un récipient rempli d’eau ;
2. Faites une petite incise dans la peau des fruits ;
3. Vous pouvez aussi peler entièrement les fruits, mais ils perdront une partie de leur goût et de leur valeur nutritive.
étape 2
Faire griller les châtaignes
Parmi les modes de cuisson, vous pouvez faire griller les châtaignes à feu doux dans une poêle trouée, durant environ 20 minutes.
Vous pouvez aussi les mettre au four sur une plaque de cuisson, en les retournant au bout de 10 minutes. Vous les laisserez alors cuire 20
minutes, à 220°C.
étape 3
Cuisson à l’eau
1. Mettez vos châtaignes dans une casserole d’eau froide ;
2. Portez-la à ébullition ;
3. Laissez les cuire pendant 20 minutes.
Si vous préférez peler les châtaignes avant de les faire cuire à l’eau, environ 15 minutes de cuisson suffisent.
étape 4
Cuisiner à la cocotte
Mettez une cuillère d’huile au fond de la cocotte, ajoutez les châtaignes et mélangez le tout. Fermez le couvercle et laissez cuire une minute quand la soupape commence à tourner.