Cuisiné farci
1. Faites-le cuire environ 15 minutes dans l’eau ;
2. Coupez le chapeau et ôtez la chair de la partie principale ;
3. Enlevez les graines ;
4. Gardez la chair et mélangez-la à la farce que vous aurez choisie ;
5. Mettez votre mélange dans la coque. Passez-le ou non au four selon la recette.
Le velouté de pâtisson
Comme les autres courges, il peut être préparé en velouté. Pour cela :
1. Pelez-le ;
2. Coupez-le en cubes que vous faites revenir ;
3. Ajoutez-le liquide de votre choix selon la recette choisie ;
4. Laissez mijoter ;
5. Mixez l’ensemble des ingrédients.
Le pâtisson revenu à la poêle
1. Pelez-le ;
2. Coupez-le en petits cubes d’environ 1 cm³ ;
3. Faites-les revenir 15 mn à la poêle.
Cuit à l’eau ou à la vapeur
1. Après l’avoir pelé, mettez-le à cuire selon le mode que vous aurez choisi ;
2. Accommodez votre pâtisson avec une sauce blanche ou, pourquoi pas, en gratin.