Recette des nems au crabe
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : carotte, chair de crabe, galette de riz, gingembre, gousse d'ail, menthe, oignon, sauce soja, sucre, vermicelles de soja
étape 1
Plongez les vermicelles de soja dans de l'eau chaude.
étape 2
Taillez les carottes en julienne.
Ciselez l'oignon.
Ciselez l'ail.
Ciselez la menthe.
étape 3
Essorez les vermicelles.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, les carottes, l'oignon, l'ail, la menthe, le gingembre et les vermicelles.
étape 4
Ajoutez le sucre et la sauce soja.
Salez et mélangez.
étape 5
Plongez une feuille de riz dans l'eau froide pour l'assouplir.
Posez-la sur un torchon humide.
Disposez sur la galette de riz l'équivalent d'une généreuse cuillère à soupe de garniture.
étape 6
Pliez les deux bords latéraux, puis roulez la galette de manière à la rendre bien hermétique.
étape 7
Plongez les nems dans l'huile bouillante pour les faire bien colorer.
étape 8
Servez chaud.