Recette des calamars à la bretonne
Publié le - Mis à jour leétape 1
Lavez les calamars, et détaillez-les en lanières.
étape 2
Mettez à cuire les calamars environ 3/4 d'heure dans un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vinaigre, le bouquet garni. Salez.
étape 3
Pendant ce temps, épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil avec les queues, et hachez finement ces trois ingrédients ensemble.
étape 4
Quand les calamars ont cuit le temps convenable, égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
étape 5
Faites chauffer dans une poêle le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y les calamars à blondir quelques minutes, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 6
Quand les calamars ont pris couleur, ajoutez le hachis d'échalotes, d'ail et de persil, poivrez, couvrez le récipient, et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen.
étape 7
Présentez dans un plat creux de service, et accompagnez de pommes à l'anglaise.