Recette de la crème aux poires
Publié le - Mis à jour leétape 1
Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Puis détaillez chaque quartier en fines lamelles ou en petits morceaux.
étape 2
Mettez les fruits dans une casserole avec 60 g de sucre, 1/2 verre d'eau, et laissez cuire sur feu doux 20 minutes environ.
étape 3
Réduisez cette compote en fine purée au moulin à légumes, grille fine ou mieux, au mixer.
étape 4
Mettez dans une terrine 2 oeufs entiers et 2 jaunes, battez le tout comme pour une omelette et incorporez aux oeufs la purée de poires.
étape 5
Faites chauffer le lait et versez-le chaud sur la préparation. Remuez bien le tout.
étape 6
Beurrez très légèrement de petits moules individuels et remplissez-les de crème. Placez ces moules dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude dans le plat (aux 3/4 environ de la hauteur des moules) et mettez le tout à four doux (160°) pendant 25 à 30 minutes.
étape 7
Passé ce temps, laissez refroidir complètement la crème, avant de démouler sur des assiettes individuelles.