Recette de la soupe aux pois cassés
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, bouillon de volaille, carotte, crème fraîche, feuilles de laurier, oignon, poireau, pois cassés
étape 1
Commencez par blanchir vos pois cassés. Pour cela, déposez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et écumez au fur et à mesure. Égouttez-les au bout de 30 min !
étape 2
En parallèle, lavez, épluchez et coupez en rondelles vos autres légumes.
étape 3
Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir vos oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et ajoutez le reste des légumes coupés ainsi que les pois cassés.
étape 4
Recouvrez le tout avec 2 litres d’eau froide. Pour accentuer le goût, ajoutez votre cube de bouillon de volaille et votre feuille de laurier. Laissez cuire 1h à feu moyen.
étape 5
Piquez vos légumes, s’ils sont assez cuits, retirez votre feuille de laurier et passez votre préparation au mixeur. Mixez jusqu’à obtenir un beau velouté.
étape 6
Finissez votre soupe en incorporant une cuillère à soupe de crème fraîche et en assaisonnant avec un peu de sel et de poivre. Vous n’avez plus qu’à servir votre soupe de pois cassés bien chaude.