Recette de la fondue savoyarde
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beaufort, fécule de maïs, gousse d'ail, gruyère, kirsch, muscade, pain de campagne, poivre, sel, vin blanc sec
étape 1
Retirer la croûte des fromages et les tailler en minces lamelles.
étape 2
Peler l’ail et frotter l’intérieur d’un poêlon en terre ou en fonte.
Verser le vin dans le poêlon et faire chauffer à feu doux.
Ajouter 2 pincées de fécule de maïs et remuer.
étape 3
Ajouter les lamelles de fromage et faire fondre en remuant lentement sans s’arrêter avec une cuillère en bois.
Maintenir le mélange à petite ébullition pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
étape 4
Couper le pain en dés réguliers de la taille d’une bouchée.
étape 5
Placer le poêlon sur un réchaud de table allumé.
Ajouter le kirsch juste avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
étape 6
Il ne vous reste plus qu’à piquer les morceaux de pain et à les plonger dans le fromage fondu.