Recette de la soupe de fruits
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étape 1
Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre et deux décilitres d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.
étape 2
Lavez, égouttez les fraises et ôtez les queues.
étape 3
Pelez les autres fruits et détaillez-les en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.
étape 4
Faites pocher les fruits découpés en lamelles dans le sirop frémissant (1 fruit à la fois). Retirez-les du sirop à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat de service en harmonisant les couleurs. Laissez tiédir.
étape 5
Mettez 4 jaunes d'oeufs dans une terrine, versez dessus peu à peu le sirop de cuisson des fruits brûlant en battant vivement au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
étape 6
Nappez les fruits de cette crème mousseuse et servez tiède dans des assiettes à dessert.