Cool News : des recettes de cuisine en trompe-l'œil
Publié leTrès prisées des becs sucrés, les recettes en trompe-l'œil permettent d’impressionner et de faire plaisir aux convives. Grâce à l’effet de surprise, ces desserts originaux font le bonheur des petits et grands. De plus, ils sont délicieux et faciles à préparer. Découvrez trois idées pour gâter les gourmands et les gourmets !
Les recettes en trompe-l'œil ont longtemps été l’apanage des grands amateurs de cuisine à l’esprit farceur. Depuis, elles sont devenues une épreuve incontournable des émissions culinaires. Pourquoi ne pas se laisser tenter par cette expérience amusante ?
L’authentique pomme frite !
Frites, toutes les pommes sont dorées. Partant de ce principe, il est amusant de préparer une petite mise en scène pour faire passer des pommes pour des patates. Évidemment, les frites seront accompagnées de leurs traditionnelles sauces, mais en version sucrée.
Pour réaliser ces frites, il faut prévoir 4 pommes, 50 g de beurre et 50 g de sucre. Le ketchup est préparé à partir de 2 cuillerées à soupe de fromage blanc et de coulis de fruits rouges. Enfin, pour la mayonnaise, il suffit de mélanger une cuillerée à café de crème fraîche épaisse et 70 g de chocolat blanc.
Pour un maximum d’effet, les bâtonnets devront ressembler autant que possible à de vraies frites. De plus, il est important de bien surveiller la couleur des pommes en les faisant revenir dans le sucre caramélisé.
Saucisson ou œuf au plat au dessert !
Pour réaliser un saucisson sucré, l’apprenti pâtissier a besoin de morceaux de gâteaux (comme pour un pudding), de noisettes, de chocolat et de miel. Ainsi, il pourra obtenir la texture et la couleur propre à la charcuterie.
Après avoir fait blondir les noisettes, écraser les gâteaux à la main et les mélanger aux noisettes. Le miel, le beurre et le chocolat doivent être fondus, dans cet ordre, à feu très doux. Effectuer des mouvements fluides et continus pour obtenir un mélange homogène. Ôter du feu et verser l’appareil sur le mélange gâteaux-noisettes. Continuer à remuer, laisser un peu durcir, puis former un boudin à l’aide de papiers films. Bien fermer les extrémités et réserver trois heures au réfrigérateur. Il est fortement conseillé de travailler la présentation avant de servir le saucisson pour accentuer l’effet de surprise.
Les grands amateurs de cuisine pourront également essayer l’œuf sur plat à base d’abricot pour le dessert. Il existe une myriade d’astuces sur le Web pour réaliser cette recette en deux temps trois mouvements. Grâce à sa forme et sa couleur, l’abricot pourra jouer le rôle du jaune d’œuf. De la gélatine alimentaire sera, en revanche, utilisée pour le blanc d’œuf.
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