Recette de la gelée de coings
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Rincer les coings et les couper en morceaux sans retirer la peau, les trognons et les pépins. Les mettre dans une marmite.
Ajouter le jus de citron. Couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant 30 minutes.
étape 2
Filtrer et recueillir le jus. Pour 500 g de jus, ajouter 400 g de sucre en poudre.
Remettre sur le feu et faire cuire pendant environ 50 minutes à petite ébullition, en remuant régulièrement. Quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle, la gelée est prête. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson par tranches de 5 minutes.
étape 3
Verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.