Recette des tielles à la sétoise
Publié le - Mis à jour leIngrédients : ail, concentré de tomates, huile d'olive, laurier, pâte à pain, persil, piment, poulpe, sel, tomate
étape 1
Faire chauffer de l'eau salée dans une marmite. Quand elle bout, y plonger le(s) poulpe(s) et laisser cuire pendant une trentaine de minutes à petits bouillons.
Laisser refroidir le(s) poulpe(s) dans cette eau. Le(s) égoutter et le(s) couper en petits dés.
étape 2
Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil. Couper les tomates en dés.
Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail, le persil, le piment et le laurier pendant quelques minutes. Ajouter les dés et le concentré de tomates. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter les dés de poulpe. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Saler légèrement.
étape 3
Préchauffer le four à 200 °C.
étape 4
Abaisser finement la pâte à pain sur un plan de travail fariné et découper 8 cercles de pâte avec un bol.
Disposer 4 cercles sur une plaque enveloppée de papier sulfurisé. Les garnir avec la farce au poulpe. Couvrir avec les cercles restants et coller les bords avec les doigts.
Entailler le centre des tartelettes avec la pointe d'un couteau. Badigeonner avec de l'huile d'olive.
étape 5
Enfourner pendant 20 minutes et enfin laisser refroidir 1 heure.