Recette du tajine de pois chiches (tajine végétarien)
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- Budget : 10 à 20 euros
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : carotte, coriandre, courgette, cumin, gingembre, huile d'olive, oignon, piment, pois chiches, poivre, sel, tomate
étape 1
Faire tremper les pois chiches pendant 8 heures dans de l'eau froide. Les rincer et les égoutter soigneusement.
étape 2
Peler et émincer les oignons.
étape 3
Peler et couper les carottes en tronçons.
étape 4
Laver et couper les tomates et les courgettes en morceaux.
étape 5
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
étape 6
Ajouter les carottes et les tomates et les laisser revenir pendant 5 minutes.
étape 7
Ajouter les pois chiches, les épices, saler et poivrer puis couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
étape 8
Oter le couvercle et ajouter les courgettes. Laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, effeuiller et ciseler la coriandre. L'ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faire évaporer l'eau à feu vif si c'est nécessaire.
Compter environ 30 minutes pour l'ensemble de la préparation. Laisser reposer le tajine une nuit avant dégustation.
NB : consultez aussi notre recette du Tajine d'agneau aux pruneaux.