Cuisiner les aubergines
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Les étapes de cuisson
1. Lavez les aubergines à l’eau froide ;
2. Retirez le haut des aubergines à l’aide d’un couteau ;
3. Épluchez les aubergines avec un économe. Vous pouvez aussi laisser des bandes de peau décoratives ;
4. Coupez la pulpe en dés, en rondelles ou en lamelles selon le plat que vous souhaitez préparer ;
5. Citronnez-la, afin de ne pas la laisser noircir.
étape 2
Les différents modes de cuisson
- A la vapeur :
C’est le mode de cuisson le moins gras. En effet, les aubergines ont tendance à absorber facilement la graisse, on évitera donc de les faire frire. À la vapeur, elles seront savoureuses, accompagnées, par exemple, d’un coulis de tomates.
- La friture :
L’aubergine peut être revenue à la poêle et être intégrée à une ratatouille. Elle peut aussi être frite sous forme de beignets.
- La cuisson au four :
étape 3
Associations possibles
Vous associerez facilement les aubergines avec les ingrédients suivants :
- certains légumes : tomates, poivrons ;
- des condiments comme l’ail ou le basilic ;
- les viandes de bœuf et d’agneau.